2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Тюменской области двое браконьеров оштрафованы за незаконную охоту на сибирских косуль. 24-летние жители Сорокинского района Виктор Снопенко и Олег Копылов заплатят в общей сложности более 200 тысяч.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, вечером 27 марта текущего года молодые люди на автомобиле Тoyota Surf поехали на охоту на косуль, хотя в то время это было запрещено.

Копылов управлял машиной, а Снопенко с помощью фары-прожектора выслеживал животных. На проселочной дороге за деревней Тиханиха браконьеры убили одну косулю, а затем другую, погрузив их в иномарку. По дороге домой они встретили работников службы охраны животного мира. Браконьеры не остановились и попытались скрыться. По дороге они выбросили из машины туши убитых косуль. Однако избежать привлечения к уголовной ответственности Копылову и Снопенко не удалось. В результате действий браконьеров природе был причинен ущерб в размере 160 тысяч рублей.

Суд назначил Снопенко штраф в размере 110 тысяч рублей, а Копылову – 115 тысяч рублей. По приговору изъятое охотничье ружье и патроны к нему будут уничтожены.

В ходе следствия браконьеры добровольно возместили причиненный природе ущерб в сумме 160 тысяч рублей (каждый заплатил по 80 тысяч рублей). Таким образом, незаконная охота каждому обошлась в 190 тысяч рублей.

Кроме того, Копылов осужден за наркотики. В апреле текущего года в ходе обыска его жилья было обнаружено и изъято четыре грамма гашишного масла и 6,6 грамма марихуаны.

Виктор Снопенко и Олег Копылов признаны виновными по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!