В Тюмени почтили память погибших в 1993 году

Поделиться

Митинг, посвященный памяти жертв трагических событий октября 1993 года, состоялся на Центральной площади у памятника Ленину в Тюмени вчера, 3 октября.

Память погибших почтили минутой молчания. Затем к микрофону поднялся первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. «В октябре 1993 года у Дома Советов в Москве погибли тысячи молодых людей. Школьники, студенты, ученые, офицеры Советской армии вышли на улицу, чтобы защитить советскую власть. 3 октября их расстреляли. А на следующий день танки ударили по самому Дому Советов. На баржах по Москве-реке вывозили трупы. Забыть это невозможно. Эти люди отдали жизни за то, чтобы мы жили по-человечески. К сожалению, они не смогли добиться этого, поскольку тогда не все поддержали их», – рассказал он.

Активист тюменского обкома РКРП-КПСС Андрей Кораблев добавил, что прошло более 20 лет, а люди помнят события 1993 года. «В душе каждого более-менее честного человека, который не забыл, что такое совесть, эти события вызывают чувство гнева, глубокой скорби», – сказал он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2014 в 14:14

    Люди по человечески особенно в Тюмени не живут, за исключением кучки административных работников, которые жируют на бюджетные деньги

    Saa72
    4 окт 2014 в 13:54

    Нынешняя власть, как приемник той, которая в 1993 расстреляла любую оппозицию себе в лице Белого дома, делает всё, чтобы стереть эти дни "Чёрного октября" из народной памяти. Здесь ЕдРосы и Болотная единодушны.
    Хорошо, что есть силы, которые не дают забыть о тех жертвах (а это были простые люди, настоящие граждане своей страны).

    Защитники того Белого дома защищали не Руцкого с Хазбулатовым, а тот Русский мир, который с 80-х годов ударными темпами разрушали представители 5-й колонны, включая многоих высокопоставленных коммунистов, таких как Яковлев, Шеварнадзе, Горбачёв, Ельцин.

    Гость
    4 окт 2014 в 11:14

    Тысячи трупов баржами по реке?! Откуда такие данные?