29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Тюменские мусульмане будут отмечать Курбан-Байрам четыре дня

Поделиться

Завтра, 4 октября, в мусульманском комплексе села Ембаево верующие отметят священный праздник жертвоприношения Курбан – Байрам. В 9:00 начнутся праздничный намаз и проповедь.

В молитве примут участие представители трех духовных управлений мусульман, действующих на территории региона: Духовное управление мусульман Тюменской области, Кызыятское управление мусульман Тюменской области ДУМАЧР и Центральное духовное управление мусульман России в Тюменской области.

Праздничные богослужения состоятся и в других мечетях региона в одно и то же время – 9:00. После богослужения все желающие смогут сделать жертвоприношение, но только в специально отведенных местах – на собственных подворьях. В этот день правоверные режут баранов и угощают мясом соседей, родных и бедных людей. Из мяса готовят праздничные блюда и накрывают столы для трапезы. В мечети имени Нигматуллы хаджи Кармышакова в Ембаево накроют праздничные столы для всех верующих.

Празднование Курбан-Байрам в Тюменской области продлится четыре дня. 5 октября в 15:00 начнется торжественная программа в Центре татарской культуры (улица Щербакова, 4, строение 11). 7 октября Кызыятское управление мусульман ДУМЧАР проведет традиционный праздничный обед в доме торжеств «Принц», сообщили в Конгрессе татар Тюменской области.

Курбан-Байрам или Ид аль-адха – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
3 окт 2014 в 14:20

С детства обожаю праздник Сабантуя и Курбан-Байрам.. Радушно, хлебосольно и весело отмечаются эти праздники.. С праздником, мусульмане! Добра вам и благополучия!

Гость
3 окт 2014 в 13:51

Россия - православное государство!

Гость
3 окт 2014 в 13:12

дотолерантничаитесь.