В Тюмени впервые за 15 лет собак поражает чума плотоядных

Поделиться

Тюменские ветеринары просят горожан обратить внимание на здоровье своих питомцев. В областной столице впервые за 15 лет зарегистрированы случаи заражения собак чумой плотоядных. Заболевание ходит по Тюмени с весны текущего года, и на сегодняшний день поразило 27 домашних питомцев.

В Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что чума плотоядных не заразна для человека, но страшна для собак. С 50-процентной вероятностью выжить могут только те особи, которые в течение первых часов после появления симптомов получили противовирусный препарат.

«У заболевшей собаки появляются гнойные истечения из глаз и носа, повышается температура, вялость, отсутствие аппетита. В этом случае животное сразу надо вести в ветклинику», – рассказала заведующая ветеринарной клиникой городской станции по борьбе с болезнями животных Полина Тимошенко.

По ее словам, собака может заразиться воздушно-капельным путем от другой особи либо от хозяина больного питомца, так как вирус долгое время может переноситься на одежде человека. В Тюмень, как предполагают специалисты, заразу привезла собака из другого города или страны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дядя Дима
    30 сен 2014 в 17:34

    Потеряшки привезли, теперь будут деньги собирать для борьбы с чумой.И пилить бюджет, красавчики.

    Ворчун
    30 сен 2014 в 20:06

    Это кара свыше всем собачникам гуляющим на детских и школьных площадках и на зонах по докнами.

    Гость
    30 сен 2014 в 19:49

    Может бродячих поменьше станет