26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В ряде регионов РФ выявлены случаи необоснованного повышения цен на продукты. В их число вошла и Тюменская область. Информацию об этом на совещании в конце минувшей недели озвучил директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Михаил Орлов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких объективных причин для избыточного повышения цен на продовольственные товары. Но в некоторых субъектах РФ ситуация обстоит иначе. Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства России, по данным регионов, цены на картофель в Калужской области увеличились на 43,8%, Чувашской Республике – на 16,5%, на свинину в полутуше в Московской области – на 37,1%, Чувашской Республике – на 15,7%, Томской области – на 14,1%, Псковской области – на 13,9%, Тюменской области – на 13,7%, Ленинградской области – на 13,3%, на сельдь соленую в Магаданской области – на 61,9%, Владимирской области – на 22,1%, Амурской области – на 19,2%.

Подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что в условиях ответных санкций, которые наша страна была вынуждена предпринять, архиважная задача – контролировать ситуацию и находить оптимальные пути решения возникающих проблем, предпринимая действенные меры. Глава Минсельхоза России поручил профильным департаментам подготовить совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти предложения по сдерживанию роста цен на отдельные виды продуктов питания в ряде регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!