7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области школа выплатит крупную компенсацию ученику, получившему травму. Как сообщили в региональной прокуратуре, 25 декабря прошлого года в школе №6 в Тобольске с 12-летником мальчиком произошел несчастный случай. Он подпрыгнул, чтобы ударить по подвешенному к потолку новогоднему шару. Тот отцепился, и французская булавка, на которой держалось украшение, попала школьнику в левый глаз. Мальчика экстренно доставили в Тюмень и прооперировали. В феврале нынешнего года выяснилось, что у школьника отслоилась сетчатка, поэтому врачи направили его на лечение в Москву. В столице он перенес еще три операции – в апреле, мае и сентябре.

Согласно действующему законодательству, образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. В июле мать школьника в интересах своего сына обратилась в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Прокурор, участвовавший в деле, поддержал заявительницу. Школа признала иск в суде.

Суд взыскал с образовательного учреждения в счет возмещения морального вреда, компенсации материальных расходов и оплаты услуг представителя 480 тысяч рублей.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключения по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!