В Тюменской области разыскивают 19 беглецов из армии

Поделиться

Военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону обратился с просьбой помочь в розыске молодых людей, сбежавших из армии. В настоящее время в ведомстве находится 19 уголовных дел по самовольно оставившим часть. В основном это те, кто ушел из частей, расположенных в других регионах, но разыскиваются они на территории Тюменского гарнизона.

«Случаи оставления военнослужащими частей именно Тюменского гарнизона довольно редки и здесь счет идет лишь на единицы. В действительности уровень преступности у нас уже несколько лет подряд находится на низком уровне. Чего нельзя сказать о других регионах», – отметил старший следователь военного следственного отдела СК России по Тюменскому гарнизону, капитан юстиции Антон Комаров.

Согласно закону, самовольное оставление части или места службы, а также неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, возвращении из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью более двух суток, совершенные как призывниками, так и контрактными – уголовно наказуемые деяния. И чем дольше это незаконное отсутствие, тем суровее наказание. «Скрываясь от следствия, военнослужащие, по тем или иным причинам оставившие часть, вынуждены жить где придется, и, чтобы добыть средства к существованию, совершают преступления на этой почве», – добавил Антон Комаров.

Всех сбежавших, а также их родственников и друзей, призывают обращаться по адресу: улица Ямская, 77, корпус 2/1, телефон доверия: 8 (3452) 43-36-45. Здесь ежедневно принимают заявления об уклонистах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    22 сен 2014 в 14:40

    Да, хилые пацаны пошли. Как девочки бегают от армии. Служить то всего 1 год. Позорники. Я в своё время 3 служил.

    Гость
    22 сен 2014 в 14:08

    видно уж очень натерпелись издевательств мальчишки от хорошего отношения никто не сбегает

    Гость
    22 сен 2014 в 15:34

    вот мужчины у нас пошли, нежные как красны девицы просто, в армии год и то не могут вытерпеть, сбегают! Стыдно должно быть таким молодым людям, разве таких можно называть мужчинами, если они при первых же трудностях в кусты? А как они семью содержать будут? Мужчина должен быть надёжной опорой, главой семьи, а не тряпкой и размазней!