17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пожар забрал у тюменца семью и дом

Поделиться

В Тюмени начата доследственная проверка по факту пожара, в котором погибли пять человек. Напомним, трагедия произошла вчера вечером, 17 сентября. Около 20:30 в одном из домов, расположенных на улице Колхозной областного центра, начался пожар. Огонь перекинулся на два соседних жилых дома. В пожаре погибли 58-летняя женщина, ее 36-летняя дочь и маленькие внуки – четырехлетние близнецы – мальчик и девочка – и их сестренка, которой не исполнилось еще и полутора лет.

По словам соседей, все произошло очень быстро. «Я был в гостях у тещи, когда мне позвонила сестра и рассказала про пожар. Это было в 21:07. Я сразу поехал к дому, но ничего сделать уже не мог – все сгорело. Хорошо еще, что я на машине к теще уехал, а то и она бы сгорела вместе с гаражом», – рассказал Николай Трофимов, проживавший в одном из сгоревших домов.

Он рассказал, что погибшая семья была благополучной. «Они не пили, работали. Обычная семья – муж, жена и ребятишки. Часто видел, как сосед гуляет с детьми-двойняшками. Когда они еще поменьше были, он их тут катал в двойной коляске. Вполне благополучные люди», – поделился Николай. Его слова подтвердили и другие тюменцы, проживающие рядом.

«Хорошая семья, я давно их знаю. Младшей девочке было чуть больше года, старшим близнецам в декабре исполнилось бы пять лет. И мать, и отец у них работали. Алкоголем не злоупотребляли, не курили. Вчера, когда все произошло, глава семейства был на работе. Как узнал, приехал сюда, но все уже сгорело. К дому его, конечно, не подпустили. Где он сейчас, не известно, уехал вчера отсюда убитый горем», – рассказала жительница одного из соседних домов.

Она же поделилась одной из версий произошедшего. По словам тюменки, причиной пожара могла стать неосторожность в обращении с печным отоплением.
Официально это не подтверждается. В Главном управлении МЧС России по Тюменской области занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего и в скором времени выдвинут свою версию.

На месте пожара огнеборцы работали до 4 часов утра. Как рассказали очевидцы, позже им пришлось вернуться, потому что один из домов вновь начал тлеть. Но опасность возникновения нового очага возгорания ликвидировали. Теперь у сгоревших домов местные жители устанавливают ограждение. По словам Николая Трофимова, от дома которого остались лишь обгоревшие стены, забор должен уберечь территорию от мародеров.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, по результатам доследственной проверки, которая сейчас ведется, будет принято процессуальное решение.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2014 в 15:52

вот кому нужна помощь психолога и материальная, хватит уже носиться с украинцами и помогать им, да взывать к нашей совести

Анастасия
18 сен 2014 в 14:34

Какой ужас...Какая страшная трагедия...И как дальше будет жить этот мужчина...((((И есть ли у него теперь вообще смысл жизни... Бессильны здесь абсолютно все...((((

Гость
18 сен 2014 в 14:40

Сочувствую! Терпения мужчине! Такое горе всех разом потерять! Я бы с ума сошла!!