Фундамент Успенской церкви предложили накрыть стеклом

Поделиться

Фундамент Успенской церкви надо привести в порядок и покрыть стеклом, чтобы люди могли видеть место храма, а неподалеку разбить сквер. Так считает отец Николай, выступающий за сохранение исторически значимого объекта.

Напомним, на прошлой неделе за гостиницей «Нефтяник» началось строительство автостоянки. На этом месте ранее располагалась Успенская церковь, которую в 1932 году взорвали большевики. Часть ее фундамента сохранилась до наших дней. Глава администрации Александр Моор пообещал, что на фундаменте церкви будет установлен памятный знак. Рядом появится газон, как и около черемухи, которую решено оставить.

Решение о появлении памятного камня на краю фундамента храма Успенской церкви устроило отца Николая, но только наполовину. «Фундамент храма в ходе работ по устройству стоянки открылся полностью. В результате взрыва в 1932 году он не разрушился. Построенные над ним здания сохраняли его от внешнего воздействия природных факторов. Фундамент храма занимает около 100 квадратных метров. Если из более трех тысяч квадратных метров, запланированных под автостоянку, выделить место под сквер с памятным камнем, или отлитым ангелом или крестом ничего страшного не случится, а историческая справедливость будет восстановлена. Совесть людей, принявших решение о строительстве автостоянки, будет чиста, на сердце будет радость. Нравственные чувства верующих, сердца историков и краеведов, всех неравнодушных к этому месту людей, также будут удовлетворены», – поделился отец Николай.

Также, по словам священнослужителя, в Успенской церкви было подвальное помещение и если покрыть место, где располагался храм, асфальтом, в будущем он даст просадку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    18 сен 2014 в 12:36

    Успокойтесь, уважаемый отец Николай.
    Ни какой просадки почвы не будет.
    Памятного камня на краю фундамента храма Успенской церкви вполне хватит тем, кто по-настоящему верит в бога, а "ПОНТЫ" со стеклом над над фундаментов храма для тех же настоящих верующих НЕ НУЖНЫ (это, наверно. нужно только Вам, чтобы отмыть "бабки").
    И тем же верующим очень нужна и стоянка около остатков фундамента храма.
    Это будет консенсусом.

    Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/845336.html

    гость
    18 сен 2014 в 12:27

    Трудно угодить каждому. И стоянка нужна, и память. По-моему, власти нашли оптимальное решение

    Гость
    18 сен 2014 в 14:21

    напротив дворца пионеров есть церковь. Вот туда бы я зашёл посмотреть, познакомимться с памятником архитектуры. Только не видел, что бы двери этого здания были когда-нибудь открыты. Наверно их не открывают, что бы память оттуда не выветрилась.
    А на часть фундамента под стеклом лично мне смотреть не интересно: с памятью у меня всё хорошо и кирпичная кладка для улучшения памяти мне не нужна.