Восстанавливать дороги после ремонта поручат их владельцам

Поделиться

Депутаты Тюменской городской думы готовят проект, согласно которому восстановлением дорожного полотна на улицах областного центра после ремонта водо- или теплопровода за свой счет будут заниматься те организации, которые этими дорогами владеют. Об этом говорили на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

О том, как в настоящий момент ведется восстановление благоустройства на проезжих частях, поврежденных в результате ремонта подземных коммуникаций, рассказал руководитель Управы Восточного округа Владислав Черкашин. «За полтора года компании «Тепло Тюмени» и «Тюмень Водоканал» были оштрафованы на один миллион 885 тысяч рублей, из которых миллион 665 тысяч уже взысканы. Основными нарушениями, за которые наказывали эти организации, стали несоответствие технологий обратной засыпки на месте проведения земляных работ, некачественное уплотнение асфальтобетонного покрытия, нарушение технологий его вскрытия, требований по обеспечению его ровности, наличие просадок и неровностей. Чтобы предотвратить ДТП на местах проведения земляных работ представители городской администрации осматривают ремонтируемые участки проезжих частей и проверяют, установлены ли вокруг раскопа устойчивое ограждение и необходимые дорожные знаки», – поделился Черкашин.

Представители компаний «Тепло Тюмени» и «Тюмень Водоканал» со своей стороны заверили, что восстановлением нарушенного благоустройства на дорогах после ремонтных работ занимаются специалисты подрядных организаций, имеющих соответственные строительные допуски.

Депутаты гордумы отметили, что не все подрядчики могут провести эти работы достаточно грамотно, поэтому лучше передать эти функции тем организациям, которые способны выполнить эту задачу качественно. До конца года планируют заключить договоры по всем инженерным сетям, находящимся в ведомстве водоканала. Летом восстановлением благоустройства на этих участках будут заниматься уполномоченные организации. Позже аналогичные соглашения заключат и с «Теплом Тюмени».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2014 в 21:44

    Не понял а причем владельцы дорог? Дороги портят те кто не может вовремя все отремонтировать. А по мне их нужно не только штрафовать но и заставлять ремонтировать всю дорогу где вскрыли покрытие а то после их ремонта одни ямы заделанные плохим покрытием.

    гость
    16 сен 2014 в 17:46

    отопление подорожает

    Ворчун
    17 сен 2014 в 07:15

    Выборы прошли, новая власть с новыми силами отмывает бабло...
    Если подрядчики нанятые водоканалом и теплом тюмени подводят своих партнеров под штрафы, то причем здесь власти и их карманные подрядчики? Предлагаю увеличить штрафы и внимательно следить за карманными подрялчиками администрации. Водоканал и тепло тюмени сами решат эту проблему.