3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюменской области осуждена бывший директор детского сада, похитившая более 94 тысяч рублей. Суд признал 51-летнюю Людмилу Погарских, раньше руководившую детсадом №24 в Ишиме, в растрате, совершенной с использованием служебного положения.

Информация об этом преступлении в феврале 2014 года попала в СМИ и вызвала большой общественный резонанс. После этого прошла прокурорская проверка, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что в 2012 году Погарских, занимая должность директора детсада, растратила в общей сложности 94 тысячи рублей на личные нужды. Так, в июне 2012 года на свадьбу своего сына за счет средств детского сада она купила 11 килограммов семги свежемороженой, 6,8 килограмма муксуна копченого, 9,3 – форели слабосоленой и копченой, 15,5 – лосося свежемороженого, 15 банок икры, 35,8 килограмма карбонада, грудинки, окорока и колбасы, 8,4 – мяса цыплят. Всего на 32,4 тысячи рублей.

Ранее, в апреле этого же года, директор детсада закупила на поминки по случаю смерти руководительницы одной из ишимских школ 69 килограммов куриных бедрышек, окороков и мясо цыплят, 21,5 килограмма лосося свежемороженого, 25 – карбонада, сервелата, салями и сосисок, 14,4 – говядины, 10 – форели слабосоленой, копченой и свежемороженой, около 10 килограммов балыка кеты, 8,8 – копченого муксуна, 7,9 – семги свежемороженой, 20 банок икры, 43,5 килограмма конфет, круасанов, зефира и печенья, 92 килограмма мандаринов, яблок, груш и огурцов. Всего на 61,6 тысячи рублей.

В связи с этим Людмила Погарских была освобождена от занимаемой должности. Не дожидаясь суда, она в полном объеме возместила причиненный ущерб. С учетом этого суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!