28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Возродим собор всем миром»: учебный год начался с поездки в Тобольск

Поделиться

Поделиться

Конкурс рисунков «Возродим собор всем миром» подходит к концу. Предпоследнее путешествие в Тобольск состоялось в минувшие выходные, 6 и 7 сентября. Юные художники и благотворители побывали на экскурсии по Кремлю, посмотрели соборы и музей, а на встрече с митрополитом Димитрием участники поездки узнали о роли духовности и морали в жизни человека.

Сотни детей и их родителей приняли участие в конкурсе и благотворительной акции фонда «Золотое детство» и Тобольско-Тюменской епархии «Возродим собор всем миром». Сбор средств на восстановление Благовещенского собора, а затем и конкурс рисунков стартовал весной 2014 года. Поддержку мероприятиям оказали такие силовые ведомства, как УГИБДД, УМВД, УФСКН, РУ ФСБ. Предпоследний этап акции прошел при содействии прокуратуры Тюменской области и паломнического отдела «Сибирский паломник».

Экскурсия по Тобольску, традиционно, оказалась насыщенной. На этот раз гости посетили Иоанно-Введенский женский монастырь. В Кремле дети и родители долго общались с владыкой Димитрием, а после беседы он подарил всем присутствующим подарки от епархии.

После встречи владыка благословил гостей на посещение тюремного замка, который находится напротив тобольского Кремля и всего 15 лет назад был действующей тюрьмой.

«Благодаря таким поездкам дети могут познакомиться не только с духовной стороной жизни, но и увидеть, что случается с теми, кто нарушает закон. Это важная часть воспитательной работы», – сказал председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Акция по сбору средств на восстановление Благовещенского собора продлится до конца года. Пожертвование можно сделать и со стационарных (домашних) телефонов, позвонив на номер 8-809-300-57-77.

Кроме того, у Тобольско-Тюменской епархии открыт банковский счет в Западно-Сибирском банке Сбербанка России:
ИНН/КПП 720 312 1934/ 720301001
БИК 047102651
Р\сч. 407 038 109 671 000 361 40
в Западно-Сибирском банке Сбербанка России в Тюмени,
корр. счет банка 301 018 108 000 000 00 651.

В церквях Тюмени и представительствах БФ «Золотое детство» установлены специальные урны для сбора денег.

 

Фото: Видео предоставлено фондом «Золотое детство»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...