26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мать тюменца, утонувшего в бассейне, получит 700 тысяч компенсации

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа помогла тюменке взыскать с коммерческой фирмы 700 тысяч рублей морального вреда за гибель сына. 19-летний парень утонул в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Стиль жизни» в августе прошлого года.

Как сообщалось ранее, инструктор по плаванию оздоровительного комплекса 1 августа 2013 года ушла в отпуск. 5 августа отдыхать отправился и директор организации, возложив свои обязанности на своего заместителя. При этом руководитель обязал зама не использовать бассейн, пока тот не найдет спасателя. Между тем заместитель указания директора не исполнил, что и привело к гибели 19-летнего юноши. 20 августа парня нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии рядом никого из персонала не было.

5 июля этого года заместителя директора ООО «Стиль жизни» осудили к условной мере наказания по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В августе этого года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с ООО компенсации морального вреда за смерть сына. На заседание ответчик не явился, сообщили в прокуратуре ЛАО. Накануне Ленинский районный суд с учетом всех заслуживающих внимания обстоятельств взыскал с него 700 тысяч рублей морального вреда.

Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2014 в 16:11

в 19 то лет уже пора отвечать за свои поступки

Гость
8 сен 2014 в 14:31

Не верю. Все делалось задним числом, а виновные отделались легким испугом.

9 сен 2014 в 10:54

За 700 тыщ я бы тоже утонул.