18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мать тюменца, утонувшего в бассейне, получит 700 тысяч компенсации

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа помогла тюменке взыскать с коммерческой фирмы 700 тысяч рублей морального вреда за гибель сына. 19-летний парень утонул в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Стиль жизни» в августе прошлого года.

Как сообщалось ранее, инструктор по плаванию оздоровительного комплекса 1 августа 2013 года ушла в отпуск. 5 августа отдыхать отправился и директор организации, возложив свои обязанности на своего заместителя. При этом руководитель обязал зама не использовать бассейн, пока тот не найдет спасателя. Между тем заместитель указания директора не исполнил, что и привело к гибели 19-летнего юноши. 20 августа парня нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии рядом никого из персонала не было.

5 июля этого года заместителя директора ООО «Стиль жизни» осудили к условной мере наказания по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В августе этого года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с ООО компенсации морального вреда за смерть сына. На заседание ответчик не явился, сообщили в прокуратуре ЛАО. Накануне Ленинский районный суд с учетом всех заслуживающих внимания обстоятельств взыскал с него 700 тысяч рублей морального вреда.

Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2014 в 16:11

    в 19 то лет уже пора отвечать за свои поступки

    Гость
    8 сен 2014 в 14:31

    Не верю. Все делалось задним числом, а виновные отделались легким испугом.

    9 сен 2014 в 10:54

    За 700 тыщ я бы тоже утонул.