18 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Выборы губернатора Тюменской области пройдут без Павла Дорохина

Поделиться

Депутат Госдумы РФ Павел Дорохин не будет принимать участие в выборах главы региона. Сегодня, 5 сентября, Верховный суд РФ оставил без изменения решение Тюменского областного суда об отмене регистрации коммуниста на выборах. Решение вступило в законную силу. Об этом корреспонденту 72.ru сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Напомним, в начале августа председатель Центрального избиркома России Владимир Чуров в эфире одного из федеральных каналов заявил, что кандидат на пост губернатора Тюменской области Павел Дорохин уличен в сокрытии судимости. Эта информация из ЦИКа поступила в областную избирательную комиссию. Там организовали проверку. В результате региональный избирком обратился в Тюменский областной суд с заявлением об отмене регистрации кандидата. Но суд оставил заявление избиркома без рассмотрения, поскольку на момент подачи бумаги полномочия на обращение в суд у избирательной комиссии отсутствовали. 23 августа избирком Тюменской области вновь подал заявление об отмене регистрации кандидата на должность главы региона Павла Дорохина. В итоге суд удовлетворил просьбу избирательной комиссии. В конце минувшей недели направили в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение Тюменского областного суда об отмене регистрации кандидата на пост главы региона Павла Дорохина.

На ближайшем заседании областной избирательной комиссии примут решение о вычеркивании сведений о Дорохине из бюллетеней. 

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования, 14 сентября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2014 в 18:28

    А без Владимира Якушева?

    свой
    6 сен 2014 в 00:48

    Чтобы не было поводов назначать новых вице и замов губернатора, оставьте одного В.В. и мы проголосуем за него. Живем не хуже других и других нам не надо. За мудрость Тюменцев. Все на выборы!!!

    гость1517
    5 сен 2014 в 19:18

    Боятся даже малейшей конкуренции. Превратили выборы в референдум якушевядоверяю.