Коммунистка Казанцева пожаловалась на Игоря Халина следователям

Поделиться

Тюменское областное отделение КПРФ на днях направило жалобу на председателя регионального избиркома Игоря Халина в областное Следственное управление СК РФ. Коммунисты требуют привлечь его к уголовной ответственности. По их мнению, Халин превысил должностные полномочия, в результате чего были нарушены права и законные интересы местной ячейки КПРФ. Текст заявления опубликован на сайте тюменского отделения партии.

В жалобе говорится, что 4 августа избирком зарегистрировал депутата Госдумы РФ Павла Дорохина кандидатом на должность губернатора Тюменской области, заведомо владея информацией, полученной 14 и 18 июля из информационного центра регионального УМВД о том, что коммунист имел погашенную судимость.

«Ссылка избирательной комиссии на то, что она сомневалась в достоверности информации, является несостоятельной, так как повторные ответы на более поздние обращения комиссии в правоохранительные органы не дали других результатов. У избиркома, согласно закону, было 10 дней с момента сдачи кандидатом документов на регистрацию, чтобы проверить все сведения о нем, но она этим правом не воспользовалась, зарегистрировав кандидата до истечения срока проверки, за пять дней под номером один. Все повторные обращения комиссии были направлены после 8 августа, то есть после выступления председателя ЦИК Чурова. Это говорит о том, что председатель избирательной комиссии Тюменской области пытался скрыть информацию о судимости Дорохина от членов избиркома, выдвинутых от КПРФ», – полагает Казанцева.

Далее в заявлении речь идет о том, что председатель избиркома нарушил закон, подав в Тюменский областной суд заявление об отмене регистрации Дорохина. Так, по словам Казанцевой, бумагу в суд отдали 18 августа в 12:50, а решение об обращении в суд было принято в этот же день в 16:00.

В беседе с корреспондентом 72.ru председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин сказал, что впервые слышит о том, что лидер тюменских коммунистов написала на него жалобу в СУ СК РФ по Тюменской области, и с содержанием текста не знаком.

Также в заявлении от КПРФ сказано, что на изготовление рекламной продукции, оплату адвокату и съем квартиры для кандидата Павла Дорохина, приехавшего из Москвы, на август было затрачено 143 тысячи рублей из средств КПРФ – местной ячейки и окружных отделений ХМАО и ЯНАО. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Представитель электората
    5 сен 2014 в 15:33

    Началось выворачивание грязного белья...То ли ещё будет после выборов, особенно если коммунисты наберут мало голосов...Каждый год одно и то же, очень хочется всем к кормушке..

    Гость
    5 сен 2014 в 15:17

    Коммунизм не пройдет!

    сетябрь
    5 сен 2014 в 15:11

    Даже по его лицу можно определить какой он есть человек !