В Тюменской области пройдет микроперепись населения

Поделиться

С 8 сентября в Тюменской области пройдет подготовительный этап микропереписи населения 2015 года. Специально обученные регистраторы проведут обход территорий, отобранных для переписи. На местах они сверят списки адресов жилых помещений и карт с реальной местностью.

Как сообщили в службе государственной статистики по Тюменской области, крупное социально-демографическое обследование «Микроперепись населения 2015 года» пройдет с 1 по 31 октября 2015 года. В Тюменской области оно не затронет автономные округа.

Во время переписи специалисты будут узнавать у тюменцев об их возрасте, образовании, источниках средств к существованию, экономической активности и занятости, состоянии в браке, количестве детей. Также будет собрана информация о здоровье жителей региона, наличии инвалидности, гражданстве.

В Тюменской области обследование охватит около двух процентов частных домохозяйств в пяти городских округах (Тюмень, Заводоуковск, Ишим, Тобольск, Ялуторовск) и 19 районах (Абатском, Аромашевском, Бердюжском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Тобольском, Тюменском, Уватском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском).

Домохозяйство  – обособленная ячейка общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, то есть самого человека.  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2014 в 18:18

    не спроста власти озаботились источниками доходов населения.. налоги повысят, чтоб разворованное в казне восстановить. да и источники дохода по возможности перекроют. хотите знать мои источники дохода? х..юшки! и переписчиков за порог не пущу!

    Гость
    3 сен 2014 в 18:07

    очень хотелось бы узнать количество эмигрантов живущих в Тюмени! остальных переписывать думаю нету смысла,есть паспортный стол,дополнительная информация просто бред

    Гость
    3 сен 2014 в 16:39

    Через день ходят по квартирам с бумажками и папками, черти кем представляясь. Почему мы поверить должны, что это перепись к нам пришла, а не человеки решившие нас обчистить в подходящий момент?