2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Митинг за свободу слова и собраний «Стратегия-31» прошел сегодня на Центральной площади Тюмени. Местные коммунисты вышли с плакатами «Статью 31 никто не отменял», «Запрещено запрещать», «Даешь свободу собраний» и другими.

Напомним, подобные митинги активисты общественных организаций Тюмени проводят в рамках всероссийского гражданского движения «Стратегия 31» каждое 31-е число месяца, если такое в нем есть. Чаще всего в областной столице в них принимают участие коммунисты.

В этот раз они решили выступить в защиту всех прав граждан. Как сказал в своем выступлении первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов, в России, по его мнению, ущемляются права не только на мирные собрания, но и на бесплатное образование, медицину, доступное жилье и другие. Отдельное внимание он уделил надвигающимся выборам губернатора, которые назвал фарсом и возмутился, что на их проведение потратят более 500 миллионов рублей. «Зачем тратить эти деньги, если и так ясно, кто победит?» – возмутился Черепанов и призвал помнить, что единственный источник власти в стране – народ.

Другой выступающий, активист тюменского обкома РКРП-КПСС Андрей Кораблев объяснил суть сегодняшней акции. «Мы не первый год выходим сюда каждое 31-е число. «Стратегия-31» – это мирная акция. В 31-й статье Конституции сказано, что мы можем мирно собираться на шествия, митинги и демонстрации. Мы здесь, чтобы защитить это право, потому что, например, в Ленинграде запретили проведение этой акции», – выступил Кораблев.

Он добавил, что следующий митинг «Стратегия-31» состоится 31 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!