В Тюмени вышли на митинг в защиту свободы собраний

Поделиться

Митинг за свободу слова и собраний «Стратегия-31» прошел сегодня на Центральной площади Тюмени. Местные коммунисты вышли с плакатами «Статью 31 никто не отменял», «Запрещено запрещать», «Даешь свободу собраний» и другими.

Напомним, подобные митинги активисты общественных организаций Тюмени проводят в рамках всероссийского гражданского движения «Стратегия 31» каждое 31-е число месяца, если такое в нем есть. Чаще всего в областной столице в них принимают участие коммунисты.

В этот раз они решили выступить в защиту всех прав граждан. Как сказал в своем выступлении первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов, в России, по его мнению, ущемляются права не только на мирные собрания, но и на бесплатное образование, медицину, доступное жилье и другие. Отдельное внимание он уделил надвигающимся выборам губернатора, которые назвал фарсом и возмутился, что на их проведение потратят более 500 миллионов рублей. «Зачем тратить эти деньги, если и так ясно, кто победит?» – возмутился Черепанов и призвал помнить, что единственный источник власти в стране – народ.

Другой выступающий, активист тюменского обкома РКРП-КПСС Андрей Кораблев объяснил суть сегодняшней акции. «Мы не первый год выходим сюда каждое 31-е число. «Стратегия-31» – это мирная акция. В 31-й статье Конституции сказано, что мы можем мирно собираться на шествия, митинги и демонстрации. Мы здесь, чтобы защитить это право, потому что, например, в Ленинграде запретили проведение этой акции», – выступил Кораблев.

Он добавил, что следующий митинг «Стратегия-31» состоится 31 октября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2014 в 15:54

    тупой беспросвет серой массы «неприспособившихся» к новой жизни, прозябающих в непонятной прострации, каком-то хтоническом запределье с Петросяном, религиозными сектами и импортными сникерсами; застывших, бессильно взирающих на красивую жизнь, как зомби, в первобытном бездумье тянущих к ней руки, но не способных достичь ее, не приученных прилагать осмысленные усилия, барахтаться, бороться

    поддерживаю
    31 авг 2014 в 15:51

    Жалко,что так мало собирается народу.И тот в основном пожилого возраста.Ведь те вопросы, что поднимаются, злободневны.500 млн рублей из бюджета - это сумма.Так вот и дербанятся деньги налогоплательщиков без их ведома.

    Гость
    31 авг 2014 в 18:33

    Согласен с коммунистами по поводу выборов. Итог ясен заранее. на выборы можно не ходить. Даже если никто не пойдет, окажется нужный процент явки и победит тот, кому "я доверяю". Деньги псу под хвост