28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

С 21 по 24 августа Тюмень принимала чемпионат мира по летнему биатлону. Среди зрителей, которые наблюдали за выступлением спортсменов из 18 стран, были и воспитанники детско-юношеского спортивно-реабилитационного центра «Неге». Их поездка на мировое первенство стала возможной благодаря Уральскому филиалу «Газпромнефть-Региональных продаж».

В волонтерской акции «1+1» приняли участие 20 сотрудников тюменского отделения предприятия: каждый из них взял на чемпионат ребенка с ограниченными физическими возможностями. На центральной трибуне центра «Жемчужина Сибири» дети вместе со взрослыми горячо болели за спортсменов. Эмоции юных зрителей были объяснимы: воспитанники центра «Неге» знают, что такое вкус победы, они – участники и призеры различных соревнований для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В разные годы из стен «Неге» вышли три заслуженных мастера спорта, шесть мастеров международного класса, семь мастеров спорта РФ.

В рамках акции «1+1» волонтеры Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» при поддержке оргкомитета чемпионата организовали для детей фото- и автограф-сессию с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и биатлонистами. «Я никогда даже не думал, что смогу увидеть таких звезд. Для меня это целое событие! – поделился своими эмоциями воспитанник центра «Неге», серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике с ПОДА Евгений Шиморин. – Я не только получил автограф Дмитрия Губерниева, но даже дал ему свой – ведь в спорте я тоже кое-чего добился». Сейчас Евгений Шиморин мечтает об участии в Паралимпиаде и нисколько не сомневается, что его мечта осуществится.

«Газпромнефть-Региональные продажи» активно поддерживают детский спорт, помогают ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Чемпионат мира по летнему биатлону – яркое и неординарное событие в жизни области, здорово, что воспитанники «Неге» смогли собственными глазами увидеть этот праздник. Наверняка эмоции от увиденного сподвигнут ребят на новые личные рекорды», – подчеркнул директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин.

После окончания соревнований волонтеры вручили воспитанникам центра «Неге» спортивные рюкзаки с подарками от Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!