31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Алтайские белки, которых в начале лета поселили в вольере в сквере Немцова, акклиматизировались и чувствуют себя хорошо. Об этом корреспонденту 72.ru сообщила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по ЦАО» Светлана Митрофанова.

Отметим, в выходные тюменцы заметили, что одна из белок некоторое время лежала без движения в кормушке. Встревоженные горожане сообщили об этом в редакцию 72.ru. Но, как заверили специалисты, белки здоровы и поводов для беспокойства нет.

«У нас есть специально закрепленный человек, который проверяет животных каждый день. Если бы что-то произошло, мы бы немедленно отвезли заболевшую белку в ветеринарную клинику, с которой у нас договоренность. Специалисты говорят, что белки могут после еды некоторое время отдыхать – лежать без движения с закрытыми глазами», – пояснила Светлана Митрофанова.

Она добавила, что у питомцев специальный рацион, составленный ветеринарами. Это свежие фрукты, орехи и даже творог для укрепления костной системы. Тюменцев по-прежнему просят не кормить белок, особенно конфетами, так как это может сказаться на здоровье животных.

Планируется, что зимовать в этом году пушистые грызуны будут в своем вольере. Для этого их домики утеплены специальным материалом. Перед зимовкой ветеринары проверят, готовы ли животные к холодному времени года.

Идея завести белок в сквере Немцова принадлежит руководителю управы Центрального административного округа Валерию Борисову. Первые грызуны поселились там в 2010 году, но они вырвались на свободу, а следующую пару выпустили неизвестные. Теперь около вольера работает видеонаблюдение.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!