31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который несколько раз сообщал в МЧС о ложном минировании. Как сообщили в надзорном органе, 48-летний Андрей Шеремет за пять месяцев трижды передавал спасателям информацию о том, что в здании регионального Управления ФМС России готовится взрыв.

Расследованием установлено, что 4 октября прошлого года, 7 марта и 14 марта нынешнего Шеремет звонил со своего сотового телефона на номер 112 и сообщал о том, что в офисном здании на улице Республики, 55, где среди нескольких организаций находится областное Управление федеральной миграционной службы, заложена бомба. В связи с этим из здания срочно эвакуировали граждан. Группа разминирования ОМОН и кинологи с собаками обследовали помещения и прилегающую территорию. В результате действий Шеремета была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и организаций.

14 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали, но он не смог объяснить свои поступки. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Прокурор округа утвердил по нему обвинительный акт и направил материалы в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: до 200 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ, до 3 лет ограничения свободы, до 3 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!