12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Лабиринт страхов» доказал свою законность

Поделиться

Экспертиза информационной продукции в отношении тюменского аттракциона «Лабиринт страхов» завершена. Об этом сообщил руководитель аттракциона Иван Павловский. Он обратился к адвокату Марии Болотиной за юридической помощью. Вместе им удалось доказать законность деятельности «Лабиринта страхов».

«В результате проведения многочисленных проверок в отношении аттракциона выяснилось, что никаких нарушений в его деятельности нет. Согласно ответу прокуратуры Ленинского административного округа Тюмени, «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется». Тюменский родительский комитет решил не останавливаться на достигнутом, продолжив свои выступления в адрес аттракциона, искажая полученную информацию», – сказал Павловский. По его словам, они распространяют информацию, не соответствующую действительности. Например, говорят, что «Лабиринт страхов» приостановил свою деятельность на несколько дней в результате выявленных прокуратурой Ленинского округа нарушений пожарной безопасности. Но аттракцион не работал в связи с переездом на другой этаж.

«Мы не пытаемся привить детям жестокость или побудить их к насилию. Цель аттракциона – испытание смелости, выплеск накопившихся эмоций, основанный на эффекте неожиданности. Дети понимают, что в лабиринте находятся вымышленные герои, в том числе сказочные персонажи, которых они почти не видят, поскольку в комнатах полумрак», – поделился Павловский.

На сегодняшний день проверка в отношении аттракциона «Лабиринт страхов» завершена. В ней приняли участие сотрудники прокуратуры Ленинского административного округа, представители ГУ МЧС России по Тюменской области, а также специалисты областного центра «Семья». Были выявлены незначительные нарушения в области пожарной безопасности, которые Иван Павловский устранил в этот же день. Специалисты областного центра «Семья» установили, что программа «Лабиринт страхов» в детском (дневном варианте) соответствует знаку «12+» и вечерняя программа аттракциона соответствует знаку «16+».

«Лабиринт страхов» продолжает работу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вероника
20 авг 2014 в 17:29

Неужели в нашем городе так много извращенцев, которые хотят посмотреть на этот аттракцион? Я и моя семья низачто туда не пойдем...

тайный поклонник Андрюши Добрынина
20 авг 2014 в 15:28

Вот беда-то какая... Не признали в этот раз за "святым комитетом" права решать за всех, что хорошо и что плохо.
Ну ничего...

Фиалка
20 авг 2014 в 16:13

Это членов родительского комитета нужно на вменяемость проверить