15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Тюменец требует отозвать у Барака Обамы Нобелевскую премию мира

Поделиться

Житель Тюмени Виктор Нестерук хочет, чтобы у президента США Барака Обамы отозвали Нобелевскую премию мира. Он создал петицию на сайте Change.org.

Нобелевскую премию мира с формулировкой «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» Барак Обама получил в 2009 году. По словам Виктора Нестерука, награду он получил всего через полгода после вступления на пост президента США, «по сути – за обещания, данные в ходе его предвыборной компании, в числе которых также была возможность разрешения искусственного прерывания беременности, включая аборты на поздних сроках».

Тюменец считает, что президент Обама незаслуженно награжден высшей международной премией. «Имя Обамы не достойно находится в одном ряду с такими великими нобелевскими лауреатами премии мира, как Мать Тереза, Мартин Лютер Кинг, Далай-лама 14-й, Нельсон Мандела и многие другие, внесшие свой вклад в сохранение мира, прекращение вооруженных конфликтов, уничтожение различных видов оружия, борьбу за права человека. Считаем необходимым Нобелевскому фонду отозвать у Барака Хуссейна Обамы Нобелевскую премию мира за 2009 год как оказавшегося недостойным этой высокой международной награды, полученной им не за совершение реальных дел в защиту мира, а за пустые и невыполненные обещания, не соответствующие завещанию Альфреда Нобеля», – говорится в петиции.

Нобелевская премия мира – награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ССА5278
    20 авг 2014 в 13:55

    Хорошая инициатива!

    Гость
    20 авг 2014 в 13:58

    Поддерживаю В.Нестерука и тоже готов подписать эту петицию!!!!!!!!!!!!!

    Гость
    20 авг 2014 в 15:06

    У данного тюменца больше забот нет. У него видимо везде порядок: и в семье, и на работе, и в родном городе