18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Григорий Распутин станет туристическим брендом Тюмени

Поделиться

В Тюменской области пройдут Дни Распутина, сообщает  департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона. 22 августа в 10:00 в гостинице «Спасская» состоится круглый стол, посвященный Григорию Распутину. Общественники, представители науки и местного турбизнеса обсудят, как развивать туризм в области с помощью этой известной личности.

Участники обсуждения проработают новые туристические маршруты и объекты показа, посвященные Распутину и истории царской семьи.  

В круглом столе могут поучаствовать все желающие.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2014 в 22:25

    Публичные дома откройте, если уж решили проект "Распутинский" устроить. А остальные составляющие "распутинщины" в Тюмени уже давно есть!

    (За)Тюменка
    20 авг 2014 в 06:28

    Люди! Отличайте пожалуйста историю от действительности! Царь Петр тоже сколько баб перепортил! Особенно когда в Голлландии обучался. А Екатерина! При чём тут порно. Ну поройтесь в аривах (теперь доступно) почитайте диссертации историков, в конце концов! Что мыслить-то на уровне школьных учебников взрослым-то людям!

    (За)Тюменка
    20 авг 2014 в 06:15

    Считаю, что это правильно! Каждая страна, город, используют исторические фишки для привлечения туристов. Например Венгрия- заменитый граф Дракула показательный пример. Тысячи туристов, денежки в казну и жителям в карман! Нужно отличать историю от действительности. Ведь не собираются проповедовать образ жизни Распутина. Собираются сделать интересный для туристов экскурс. Пельмешки, сметанка, это было бы классным сибирским добавлением. Правда пельмени лепить не из чего (настоящие сибирски и уральские всегда делали из трех сортов мяса, свинина, говядина, баранина), сметанки деревенской тоже днем с огнем: коров-то в деревнях держат очень немногие. А вот еще интересно было бы туристам пельмешки из самовара попробовать. Раньше зимой на ярмарку ехали, специальный самовар брали: разделен внутри на две половины, два носика. В одной кипяток для чая, в другой пельмени варили. Давайте из отрицательных героев истории- пользу получим!