12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Аттракцион «Лабиринт страхов» подвергнут экспертизе

Поделиться

Тюменский областной родительский комитет продолжает борьбу против аттракциона «Лабиринт страхов».

Напомним, против этого аттракциона, работающего в ТРЦ «Фаворит», представители родительского комитета выступили в мае. По их мнению, «Лабиринт страхов» способен оказать негативное влияние на развитие детей и нанести вред их психическому здоровью. Представители ТОРК попросили Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галину Калюжную проверить аттракцион.

В начале августа активистам поступил ответ от Калюжной. Согласно ему, прокуратура Ленинского административного округа Тюмени с привлечением специалистов регионального ГУ МЧС России провела проверку аттракциона. Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Деятельность «Лабиринта страхов» приостановили с 26 мая по 5 июня 2014 года. Владелец аттракциона устранил нарушения, внес изменения в программу.

Теперь «Лабиринту страхов» грозит экспертиза информационной продукции. Специалисты должны дать оценку аттракциона на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 29 декабря 2010 года №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Прокуратура Ленинского АО Тюмени уже направила видеоматериалы проверки в прокуратуру области. В качестве экспертной организации выступит областной центр «Семья» (он аккредитован Роскомнадзором РФ).

Представители Тюменского родительского комитета встретились с владельцами аттракциона «Лабиринт страхов» после того, как аттракцион возобновил свою деятельность. «Мы предложили «перепрофилировать» «Лабиринт страхов» на что-нибудь доброе и светлое, что может принести пользу для развития детей – ведь сейчас вокруг так много жестокости, зла, смертей, как в жизни, так и на экране. Владельцы аттракциона убрали муляжи оторванных частей тела, с которыми ранее фотографировались дети, посетители стали фотографироваться с другой атрибутикой – шляпами, мечами, метлами, как будто участвуя в «Хэллоуине»», – поделились представители родкома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!