21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Около тысячи человек в регионе подписались под обращением к Пан Ги Муну

Поделиться

Тюменское отделение всероссийского общественного движения «Матери России» присоединилось к акции «Дети имеют право на жизнь» по сбору подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой остановить гибель детей на Украине и в других горячих точках в мире.

«Для каждой из нас самым бесценным является жизнь своего ребенка. Мы рожаем детей для того, чтобы они жили, а не умирали, поэтому гибель каждого из них – это непоправимая утрата и невыносимая боль. Какие бы интересы не лежали в основе действий политиков, есть высшие общечеловеческие ценности – жизнь людей», – с такими словами обращается к генсеку ООН председатель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко.

Как сообщила главный специалист сектора информационного сопровождения департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына, сбор подписей неравнодушных граждан ведется во всех муниципальных образованиях. Все жители и гости региона, желающие поставить свою подпись под обращением в ООН, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры по месту жительства. В Тюмени это можно сделать в центре социальной помощи семье и детям «Мария» (улица Ермака, 1а).

К настоящему моменту в защиту детей Украины свои подписи поставили около тысячи жителей региона, в том числе из Ишима, Тобольска, Ялуторовска.

«В сложившейся сегодня ситуации все здравомыслящие люди обязаны объединить усилия. Подпись каждого участника очень важна во имя сохранения жизни наших детей, а значит, – нашего будущего», – отметила директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тобольска, член всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Левина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2014 в 20:20

    ЛЮДИ! Опомнитесь! Вам заняться не чем? Снова бессмысленная какая акция! Вы бы еще обезья-обаму попросили свернуть все свои базы в Европе. Эта ваша бумажка-вытереть...шку даже не дойдет до него. Мыслите здраво и реалистично. Даже если и дойдет, ой как он вас тут же послушал. Смех да и только эти ваши закорючки на листочке.

    Гость
    12 авг 2014 в 22:26

    Вы свойх соотечествеников спасите .На свойх детей вам плевать в каких условиях жить будут.

    Катерина
    13 авг 2014 в 02:39

    вообще непонятная новость. скорее всего шутка от 72ру. если возможно одними подписями остановить что-то, то почему мы тогда не подписываем петиции о мире во всем мире??