17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ишимский сыр вместо Dorblu

Поделиться

Ответные санкции, которые Россия ввела в отношении США и стран Евросоюза, кардинально не повлияют на потребительскую корзину жителей Тюменской области. Продукция местных производителей покроет потребности населения. Так считает директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Напомним, 6 августа глава государства Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу в Россию в течение года запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции. Это известие обеспокоило многих людей, проживающих в разных регионах страны. Одни боятся того, что прилавки магазинов опустеют, другие – что продовольственные санкции вызовут рост цен.

Как рассказал сегодня, 12 августа, Владимир Чейметов, в настоящее время регион не только не утрачивает свои позиции, а наоборот, увеличивает свое присутствие в субъектах РФ. «Сейчас появилась прекрасная возможность поработать над насыщением полок в местных магазинах, предприятиях общественного питания нашей качественной натуральной продукцией. Также необходимо прийти к потребителю в автономные округа, субъекты Уральского федерального округа», – отметил он. Чейметов добавил, что сегодня в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. А это поспособствует увеличению ассортимента на прилавках магазинов, росту конкурентных преимуществ местной продукции.

По мнению Владимира Чейметова, с продуктами, которые попали под запрет или ограничение, проблем не будет, поскольку в регионе есть производители, выпускающие молоко, сыр и мясо. «Так, в Ишиме производят прекрасный сыр без использования растительных масел. При его производстве применяются традиционные технологии. С молоком и мясом в Тюменской области каких-либо проблем также не должно быть. В этих сферах намерены наращивать объемы производства, работать над увеличением поголовья крупного рогатого скота», – поделился он.

С 2006 года объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области – более 49 миллиардов рублей.Сомнения в качестве отечественной продукции у некоторых потребителей все-таки есть. «Единственное, о чем я переживаю, так это о сыре. Ни один российский производитель, не говоря уже о тюменских, не сможет изготовить, например, хороший сыр с плесенью. В то же время я надеюсь, что санкции подтолкнут местные компании производить новую продукцию», – считает тюменка Евгения Хорошева.

Согласно результатам опроса, проводимого на сайте 72.ru, большинство пользователей полагают, что продовольственные санкции вызовут рост цен. Такой ответ дали около 35% опрошенных. Около 19% пользователей не видят каких-либо проблем (в холодильнике все продукты российского производства). В то же время такое же количество людей считает, что санкции положительно скажутся на местных производителях. Свыше 12% думают, что в связи с санкциями увеличатся поставки из других стран. Порядка 15% уверены, что от голода никто не умрет. Меньшинство опрошенных (0,6%) считают, что прилавки опустеют, начнется паника среди любителей импортных продуктов.

Отметим, что жителям Тюменской области не стоит беспокоиться о том, что из-за продовольственных санкций резко возрастут цены: власти обещают, что в регионе будет вестись соответствующий мониторинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2014 в 17:27

Помню когда все было в дифиците. Сделали шаг назад. Патриотизм это конечно хорошо. Но на голом патриотизме ничего не получится. Уже проходили. Надеюсь здравый смысл восторжествует.

Читатель
12 авг 2014 в 21:34

«Какой же убогой позор: России даже нечем ответить на санкции - ведь западные бездуховные люди не держат деньги в наших банках, не ездят на наши курорты. Остается только вводить санкции против собственного народа, чтобы давить на нервы цивилизованных стран. Огромная страна, которая за много веков существования не сумела произвести ни одного (!!!) сорта сыра, который мог бы конкурировать с иностранными. То же - с автомобилями, лекарствами, компьютерами и т.д. Огромное, бездарное, бессмысленное, агрессивное, вечно на всех обиженное место. Страна, ничего не желающая производить, понимать и уважать». – Евгений Понасенков, историк, академик РуАН

(За)Тюменка
12 авг 2014 в 19:18

С голоду никто не пухнет! А то, что деликатесов, излишеств будет меньше- ну и что! По мне пусть меньше ассортимент, да зато качество отличное! Пусть два вида яблок, зато настоящие, а на химии. Сестра оставила тете таунхауз с мебелью. В холодильнике осталось яблоко. Решили посмотреть сколько пролежит- ГОД лежало! Зеленое, красивое! Ну прямо какое-то нытьё как у маленьких детей: Не не хочу, не буду, дайте ту ням-няшечку! Взрослее морально надо быть граждане, скромнее в обжорстве своем.