3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о хищении у государственного университета около двух миллионов рублей. Бывшая заведующая отдела экономического анализа и финансового контроля Института дистанционного образования ТюмГУ 47-летняя Ирина Воронова признана виновной по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

В суде установлено, что Воронова с марта 2008 по август 2013 годов, используя свое служебное положение, обманным путем похитила у университета почти два миллиона рублей. Для этого она составляла фиктивные договоры об оказании тремя несуществующими преподавателями университета образовательных услуг студентам из Сургута. Деньги Воронова присваивала. Хищения вскрылись осенью 2013 года после ее увольнения из вуза.

Суд назначил Ирине Вороновой пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд удовлетворил иск Тюменского государственного университета и взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба, сообщили в городской прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!