19 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Чувство голода отступает перед джинсами

Поделиться

Я успешный, состоявшийся мужчина, который к своим сорока годам нажил не только счастливую семью и авторитет среди коллег, но пивной животик и 110 килограммов «чистого веса». Вы же знаете, как это бывает: днем дела и заботы, вместо полноценного обеда – перекусы всухомятку и литры кофе, а вечером – диван и холодильник. Если добавить сюда постоянные разъезды и никаких физических телодвижений, то картина будет совсем полной.

В какой-то момент я понял, что довел себя до предела. Мое тело стало просто неподъемным: каждая ступенька по лестнице на свой третий этаж вызывала одышку и сердцебиение. К вечеру я стал чувствовать себя дряхлым стариком. Даже трехнедельный отдых на море всей семьей не принес облегчения. Я понимал, что нужно что-то делать: дальше так продолжаться не может. И тут на глаза мне попалась информация о специальной программе «Детокс», рассчитанной на неделю в отеле «ФонГрад». Почему бы и нет, подумал я и взял путевку.

Самым богатым на новые впечатления был первый день: когда вечером на ужин мне принесли буквально три рюмочки какой-то еды, подумал, что я здесь делаю, зачем сюда приехал?! Но потом оказалось, что не все так плохо. Весь день пребывания расписан по минутам: завтрак, процедуры, обед, ходьба, ужин, бассейн – и так без пауз. Когда возникает чувство голода, то его нечем удовлетворить: ни в мини-баре в номере ничего нет, ни в ресторане, зная, что я участвую в программе «Детокс», мне бы ничего не дали.

Постепенно желание есть исчезает. Да я особо этим вопросом и не загонялся: нет ничего пожевать, ну и не надо. Третий день – бульонный, прошел легко, хотя были опасения, что все будет наоборот. На пятый день я окончательно втянулся в предложенный режим: час ходьбы стал даваться уже значительно легче, бассейн после ужина тоже пошел хорошо. Постепенно стал замечать эффект и от массажа: складки по бокам стали заметно сглаживаться. Кожа стала с каждым днем выглядеть свежее что ли, ушли мешки под глазами.

Неделя пролетела очень быстро, я вернулся домой к обычной жизни. Но рекомендации, которые получил по окончании программы «Детокс», выполняю и сейчас. Поддерживаю полученный настрой на питание и физическую активность: два раза в неделю – бассейн, ежедневно стараюсь не менее часа ходить пешком, на ночь не ем. В этом меня и семья поддерживает: наши ужины стали скромнее и легче. Кроме того, я значительно ограничил прием алкоголя. Почти перестал переедать, наедаться на ночь. Почти, потому что если я позволяю себе расслабиться во время застолья – на юбилеях или свадьбах, то следующий день устраиваю обязательно разгрузочный.

За неделю программы «Детокс» ушли шесть килограммов, потом – еще два, и останавливаться на этом результате я не намерен, хотя специалисты настаивают на постепенном избавлении от лишнего веса, просят не форсировать процесс. Мне нравится та легкость, которую приобретает мое тело. Про стройность, конечно, пока говорить рановато, но со временем, думаю, приду в хорошую и внешнюю форму. Изменения на внутреннем уровне я уже почувствовал и оценил: сахар в крови перестал скакать, сон нормализовался, даже храпеть стал меньше, жена говорит. Утром голова свежая, после еды нет тяжести в желудке, вернулась работоспособность и бодрость духа. Стал успевать больше, а раздражаться по пустякам – меньше.

По совету специалистов, для закрепления результата нужно проходить такие недельные программы «Детокс» два раза в год. Плюс – в промежутке желательно добавить два трехдневных курса, что я и хочу сделать. Думаю, что к концу года сделаю себе новогодний подарок и надену джинсы, которые привез еще пару лет назад из штатов, да так и не надел: не влез. Темно-синие, с металлическими наклепками и настоящей рыжей отсрочкой, очень красивые и стильные, ну вот нравятся они мне! Надену, вот все удивятся.

Комментарий специалиста

«Результат нашего гостя Дениса я могу назвать успешным, – улыбается диетолог spa-отеля «ФонГрад» Глеб Головин. – Улучшение самочувствия, легкость в теле, повышение работоспособности и минус шесть килограммов веса – это очень хорошо! Из ушедшего веса, по результатам биоимпедансного сканирования, существенная часть – это жидкость с токсинами (слизь) из межклеточного вещества. И остальное – жировая ткань. При условии, что жировая ткань может расщепляться максимум по 100 граммов в день, мы не ждем, что уйдет весь лишний вес, тем более это не физиологично.

Конечно, ощущения каждого нашего гостя во время программы субъективны. Порции еды по «Детокс»-меню не такие маленькие, как это кажется на первых порах. Они рассчитаны из реальных потребностей организма и составляют не более 900 килокалорий в день. Во всяком случае на сильное чувство голода еще никто не жаловался.

Очень радует то, что Денис следует нашим рекомендациям по питанию и режиму дня в своей повседневной жизни. Тур «Детокс» является пусковым механизмом к важным изменениям в организме и позволяет со временем достичь гораздо больших результатов, таких как сохранение молодости и здоровья. Я рекомендую повторить недельный тур «Детокс» раз в полгода или трехдневный «Детокс» с периодичностью раз в три месяца».

Денис НИКОЛАЕВ

На правах рекламы