6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Пантелеев: «Тюменскую продукцию покупают, потому что она качественная»

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области растет оборот розничной торговли. За первое полугодие этого года он составил 143 миллиарда рублей. На душу населения продали товаров на 102 тысячи рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

На сегодняшний день в руках торговых сетей находятся 18 процентов оборота розничной торговли. В магазинах «у дома» сконцентрировано 78 процентов, а на рынках и ярмарках – 3,7 процента. Одним из инструментов продвижения и реализации местной продукции является фирменная торговля. В регионе уже открыто свыше 200 таких магазинов и отделов. Также местные товаропроизводители могут выставлять свою продукцию на сельскохозяйственных и продовольственных ярмарках. За первое полугодие прошло 170 таких мероприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В последнее время одним из актуальных вопросов является продвижение местной продукции в другие регионы. По словам Андрея Пантелеева, товар тюменских производителей востребован на северных территориях. Так, в этом году на ярмарках и выставках в четырех городах ЯНАО и ХМАО продали 110 тонн нашей продукции.

«Наши товары покупают потому, что они качественные. И чтобы контролировать качество, мы проводим конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области». В этом году мы позволили нашим потребителям оценить ту или иную продукцию. Эти данные мы проецировали на мнение экспертной и конкурсной комиссии», – подытожил Пантелеев.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...