Диагноз корь подтвердился у 45 тюменцев

Поделиться

В Тюмени по данным на начало августа зарегистрировано 50 случаев заболевания корью. Из них лабораторно подтверждены в региональном центре по надзору за корью Новосибирска – 45. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Среди заболевших 16 взрослых и 34 ребенка. Из них в возрасте до года – 13 человек, от года до 16 лет – 21 человек. Все заболевшие не были привиты против кори. Сейчас в стационаре инфекционной больницы на лечении остаются два больных, остальные выздоровели и выписаны.

На данный момент сформировано 50 эпидемических очагов. Контактных с больными корью в очагах – 10 тысяч 181 человек. Из них вакцинацию необходимо пройти 4251 тюменцу. По эпидемическим показаниям привито 4043 человека. Иммуноглобулин получили 380 человек из числа контактных.

При проведении противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции выявляют горожан, не привитых против кори по различным причинам, а также не имеющих документального подтверждения о ранее проведенных прививках.

Прививки против кори населению Тюменской области проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в год и шесть месяцев. Взрослым с 18–35 лет (включительно) не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющим документального подтверждения о ранее проведенных прививках прививки проводятся двукратно с интервалом не менее трех месяцев. Иммунизация проводится в муниципальных лечебно-профилактических организациях области бесплатно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2014 в 16:25

    а мне не поставили прививку от кори... врачи сказали, что вакцины мало и на всех их не хватает. и я не попала в список счастливчиков.

    Гость
    6 авг 2014 в 08:09

    Ставят в возрасте не в год и 6 мес, а в год и 6 лет.