28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

По инициативе областной Госавтоинспекции 5 августа в Абатском районе пройдет внеплановое заседание комиссии по безопасности движения. Поводом стало вчерашнее трагичное ДТП.

Напомним, в селе Болдырево Абатского района столкнулись мопед «Альфа» и мотоцикл. 17-летний водитель мопеда погиб. Юноша жил в Сургуте, а в деревне гостил у родственников. Тяжелейшую травму головы, ушиб головного мозга и перелом костей голени со смещением получил 15-летний подросток, управлявший мотоциклом. Его пассажир, 11-летний ребенок, отделался ушибами и ссадинами.

Как отметили в областной Госавтоинспекции, ситуация, когда мототехника находится в свободном доступе несовершеннолетних, продолжает оставаться распространенной, особенно в сельской местности. Родители не только не препятствуют этому, но часто сами поощряют подростков, покупая им мопеды и мотоциклы, например, за хорошую учебу.

При этом в текущем году количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних мотоциклистов возросло на 25 процентов. На дорогах области пострадали 40 детей, управлявших мототехникой, двое погибли.

Начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин неоднократно обращал внимание на эту проблему на совещаниях всех уровней. Заседание районной комиссии состоится при участии глав сельских поселений района, руководителей органов молодежной политики, здравоохранения, образования, директоров Абатской и Болдыревской школ, руководства Управления Госавтоинспекции области, полицейских и представителей общественного совета регионального УМВД России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!