1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Завтра, 1 августа, в музее-усадьбе Колокольниковых (улица Республики, 20) откроется выставка тюменского фотографа Сергея Киселева «Зал ожидания». Начало – в 16:30.

В экспозицию вошло 37 фотографий. Автор снимков и сам не знает, какие из предложенных им работ отобрали организаторы выставки.

О себе автор говорит следующее: «Я прожил длинную жизнь, которая пролетела как миг. Начинал рабочим в полевой геолого-разведочной партии, был водителем троллейбуса, возил на мазе-молоковозе молоко в Тюмень из районов области, работал слесарем, компрессорщиком на заводе. Фотоаппарат взял в руки в 32 года, решив сфотографировать новорожденного сына. И этот момент изменил мою жизнь». Через два года после этого он принял участие в международных выставках, с отличием закончил Московский заочный университет искусств (кинофотофакультет). Затем фотограф пришел работать в газету.

Сергей Киселев стал победителем на первом конкурсе репортажной фотографии памяти Александра Ефремова, погибшего в Чечне. Был отмечен на фестивале тюменской прессы как «Фотокор года». В 2003 году получил звание лауреата на всероссийской выставке «Россия – отчий дом».

Сергей Киселев родился в 1946 году. Член Международной ассоциации журналистов, член Союза фотохудожников России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!