21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Роспотребнадзор: в больнице остается один человек с корью

Поделиться

В Тюмени по данным на конец прошлой недели зарегистрировано 48 случаев заболевания корью. Отметим, это первичный диагноз. Лабораторно он подтвердился в региональном центре по надзору за корью (Новосибирск) у 42 тюменцев. Среди заболевших 16 взрослых, в том числе старше 35 лет – пять человек; 32 ребенка,  из них 14 детей до года и 18 – в возрасте от года до 16 лет.

В настоящее время в стационаре инфекционной больницы лечится один больной, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Сформировано 56 эпидемических очагов, в контакт с заболевшими вступали 10 тысяч 119 человек. С мая текущего года, когда появились первые случаи заболевания, прививки поставили 4058 человек. Иммуноглобулин получили 379 человек из числа контактных. 

Специалисты напоминают, что самый эффективный и доступный способ предупреждения заболевания – это прививка.

В последний раз случаи заболевания корью в нашем регионе регистрировались в 2010 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    как понял
    28 июл 2014 в 17:33

    бизнес удался , кончилась вакцина , и все выздоровели ? так никто и не сказал , когда был тендер , сколько денег затрачено ???? где родительский комитет ? следующая болезнь -вакцина от динозавров ??

    вопрос
    28 июл 2014 в 17:24

    какая будет следующая хворь ? , или какие закупили вакцины ( олигархи )(? просьба озвучить !

    сарданапал
    29 июл 2014 в 12:30

    идиоты! я тем кто не привился. Роспотребнадзор всё правильно делает. Если кто и сомневается пусть поспрашивает переболевших. Как будто можно скрыть эпидемию. Наши нигилисты уже не во что не верят, и превращаются аля-Митрафанушек 21 века.