21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Заявки на переселение в Тюмень подали больше четырех тысяч северян

Поделиться

Специалисты «Фонда жилищного строительства ЯНАО» проверили 2900 пакетов документов северян, подавших заявки на получение жилья в Тюмени. Из них 1500 кандидатов получили отказ, так как они не состоят на учете в программе «Сотрудничество», сообщили в ФЖС ЯНАО.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2». Документы на его заселение начали принимать 17 марта и планировали закончить 17 июня. Но за пять недель заявочной кампании  было принято  более четырех тысяч пакетов документов. Между тем, согласно договору участия в долевом строительстве между ОАО Запсибгазпром и ФЖС ЯНАО в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени предусмотрено только порядка 2,5 тысяч квартир. В связи с этим Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений. В случае, если после проверки документов единый список претендентов не будет сформирован в полном объеме, прием заявлений по программе продолжится.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2014 в 14:39

    В освободившиеся квартиры в Ханто-Мансийском АО поселить беженцев с Украины

    24 июл 2014 в 15:04

    Зачем вы опять об этом пишете? Вводите в заблуждение завистливых тюменцев, которые думают, что жилье на халяву дают зажравшимся северянам? вот категории переселенцев.......

    пенсионеры, являющиеся инвалидами I, II и III группы, вставшие на регистрационный учет по месту жительства в Ямало-Ненецком автономном округе не позднее 1 января 2012 года и состоящие на учёте в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу;

    пенсионеры, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 30 лет, состоящие на учёте в связи с переселением из районов Крайнего Севера по Программе «Сотрудничество» и вставшие на регистрационный учет по месту жительства в Ямало-Ненецком автономном округе не позднее 1 января 2012 года.

    граждане, являющиеся инвалидами I и II группы, состоящие на учёте в связи с переселением из районов Крайнего Севера по Программе «Сотрудничество», имеющие стаж работы более 30 лет и вставшие на регистрационный учет по месту жительства в Ямало-Ненецком автономном округе не позднее 1 января 2012 года.

    Гость
    25 июл 2014 в 09:36

    ,,Становится неприятно от услышанных слов в адрес жителей Севера,,....мало того-ЖИТЕЛЕЙ ОДНОЙ ОБЛАСТИ-ТЮМЕНСКОЙ ! Даже в голове не укладывается,что жители какой-то Воронежской,Свердловской,Саратовской области решили переехать в ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР (Воронеж,Екатеринбург,Саратов) ,а жители этих городов орут о том,что им надо запретить переселение в свой же областной город,пусть едут в другие города России! Абсурд!