31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве начальника отделения по расследованию бандитизма ГСУ при ГУВД Тюменской области, совершенном 14 лет назад. Вчера, 22 июля, Калининский районный суд признал виновным 33-летнего Александра Митрофанова.

Напомним, как установило следствие, 8 апреля 2000 года Митрофанов, которому в то время было 19 лет, у дома №2 по улице Ленина в Тюмени убил 34-летнего мужчину. Им оказался начальник отделения по расследованию бандитизма ГСУ при областном ГУВД. На эту должность он был назначен незадолго до своего убийства – в феврале 2000 года.

Как следует из материалов уголовного дела, Митрофанов начал совершать преступления уже в 18 лет. В октябре 1999 года он с двумя приятелями надругался над 15-летней девушкой, а потом с одним из друзей ее убил, спрятав труп в безлюдном месте. Подросток числилась пропавшей без вести. В октябре Митрофанов совершил разбой, а в ноябре – причинение тяжкого вреда здоровью.

В ночь на 8 апреля 2000 года Митрофанов, гуляя с друзьями-насильниками, случайно повстречал начальника отделения по расследованию бандитизма и повздорил с ним. Он нанес следователю восемь ножевых ударов и скрылся с места происшествия.

В мае 2000 года Митрофанова с друзьями задержали за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки. В январе 2001 года Тюменский областной суд приговорил Митрофанова к 17 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Его двух сообщников – к четырем и 10 годам соответственно. Тем временем убийство начальника отделения по расследованию бандитизма оставалось нераскрытым. Следственный отдел по Тюмени тщательно изучил все материалы, относящиеся к убийству 2000 года, и нашел доказательства вины Митрофанова. Производство по делу в марте текущего года возобновили. Очевидцы убийства – освободившиеся из колонии приятели Митрофанова – дали против него показания. По их словам, они не сделали этого 14 лет назад, потому что тогда боялись старшего по возрасту и дерзкого Митрофанова. Злоумышленник, находящийся в колонии, сознался в преступлении.

Суд назначил ему по совокупности преступлений 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с мая 2000 года, сообщили в прокуратуре Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!