16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Автопробег на «Газели» 20-летней давности прошел через Тюмень

Поделиться

Участники автопробега «Санкт-Петербург – Владивосток» посетили Тюмень вчера, 21 июля. Они намерены проехать по всей России на автомобиле «Газель» 1994 года выпуска.

Специально для поездки команда, состоящая из восьми человек, приобрела и восстановила автомобиль 20-летней давности. Машину раскрасили под гжель и назвали «Антилопа». Цель – не просто побывать в разных уголках России, но и продемонстрировать силу отечественного автопрома.

В Тюмени автолюбители прошлись по центру города, увидели Набережную реки Туры и Мост влюбленных.

Автопробег стартовал 17 июля. 3 августа участники планируют добраться до Владивостока.

20 июля 1994 года с конвейера Горьковского автомобильного завода сошел первый автомобиль «Газель».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
skin
22 июл 2014 в 14:36

Во Владике посмеются. Там микрики еще 80-х катаются без реставраций :) (с кондеями, стеклоподъемниками, и пподушками безопасности).

skin
22 июл 2014 в 14:34

Я недавно своего РАВ4ека продал. 1994 года выпуска. Он до сих пор катается и никакая реставрация ему не нужна. Ни хороших дорог, ни гаражного хранения он не знал.
Вот она сила автопрома! Правда японского. Никакого пробега не нужно, чтобы ее увидеть.
А у нас везде так - силы-то на самом деле нет, показуха есть.

владелец японского грузовика :)
22 июл 2014 в 13:59

А на газели интересно стоят детали (запчасти ) 1994 года выпуска :) если да то я Горд за отечественный автомобиль :), (у меня за 17 лет менялись только расходники (основные узлы как двигатель, мост, коробка и даже борта родные 17 лет от роду без сквозной коррозии))