3 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура: батуты в сквере «Комсомольский» были плохо закреплены

Поделиться

Поделиться

В Тюмени продолжаются проверки соблюдения законодательства организаторами детских аттракционов. Накануне прокуратура Калининского округа выявила нарушения при эксплуатации батутов в сквере «Комсомольский».

По закону игровое надувное оборудование должно быть оснащено средствами доврачебной медицинской помощи, которые располагаются на видном месте. У четырех предпринимателей, работающих в сквере, это требование не было соблюдено. А у трех коммерсантов батуты не были закреплены надлежащим образом. Кроме того, отсутствовали и информационные таблички, на которых должно быть указано наименование и заводской номер оборудования, максимальный рост (или массу) посетителя, максимальное число посетителей, эксплуатационную нагрузку, ограничения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По результатам проверки выписано четыре представления об устранении нарушений закона, сообщили в прокуратуре КАО.

Напомним, проверки аттракционов начались в Тюмени 9 июля. Они инициированы после инцидента в Екатеринбурге, когда 22 июня в парке Маяковского кабина аттракциона «Американские горки» откатилась назад и опрокинулась. В тот момент в ней находились четыре человека: 33-летний житель Каменска-Уральского с 10-летней дочкой и две девушки 1984 и 1989 годов рождения. В результате опрокидывания кабины все они получили травмы.

Прокуратура Тюменской области предлагает горожанам сообщать о нарушениях при эксплуатации аттракционов, неквалифицированном персонале, полученных травмах и прочем. Для этого весь июль в надзорном органе будут работать телефоны: 27-04-68, 27-04-55.

Фото: Фото предоставлено прокуратурой Калининского округа

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...