Роспотребнадзор: диагноз «корь» подтвердился у 41 тюменца

Поделиться

В Тюмени, по данным на сегодняшний день, зарегистрировано 46 заболевших корью горожан. Напомним, ранее сообщалось, что их число приближается к 50, но лабораторно диагноз подтвердился в региональном центре по надзору за корью (Новосибирск) у 41 тюменца. Среди заболевших 14 взрослых, пятеро из которых старше 35 лет, и 32 ребенка. Из них 14 детей в возрасте до года и 18 детей от года до 16 лет, сообщает областное Управление Роспотребнадзора.

От трех больных взятый на анализ материал – направлен на генотипирование в Национальный центр по надзору за корью в Москве, но его результатов пока нет.

В стационаре инфекционной больницы проходит лечение один больной. Сформировано 54 эпидемических очага, в контакт с заболевшими вступали около 9300 человек. Прививки должны поставить 3815 тюменцев, по эпидемическим показаниям вакцинированы 3711 человек. Иммуноглобулин получили 347 человек из числа контактных.

Бесплатно прививки против кори в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения по месту жительства и месту работы:
– детям вакцинация в 12 месяцев и ревакцинация в 6 лет;
– не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится  двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками;
– лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками;
– лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июл 2014 в 22:31

    Сколько заболели приезжих , если они заразили столько тюменцев?

    Гостье
    22 июл 2014 в 07:44

    Не знаю как насчет этой вакцины, которой якобы можно привиться в местной поликлинике, зашла узнать насчёт нее, и мне ответили что вакцины нет и не будет.