25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Бегунов факельной эстафеты в Тюмени угостили хлебом и солью

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 18 июля, участники международной факельной эстафеты «Бег Мира» покинули Тюмень. Их проводы состоялись на шестом километре объездной дороги. Бегуны направились в Омскую, Новосибирскую и Томскую области.

Напомним, Тюмень впервые принимала участников факельной эстафеты «Бег Мира». Она проводится с 1991 года. В 2014 году путь эстафеты пролегает по территории 100 стран, в том числе по 49 европейским. Старт был дан 21 февраля в Португалии. Участники эстафеты преодолевают дистанцию бегом и в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ добра и воли. В настоящее время проходит российский этап эстафеты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Тюмень бегуны прибыли 17 июля в 17:00. Их встретили на втором километре Червишевского тракта. После этого спортсмены бегом проследовали в ДЮЦ «Вероника». В пути их сопровождали тюменцы – ветеран спорта Николай Казаринов и куратор тюменского «Клуба любителей бега» Денис Кораблев. Попробовав местные хлеб и соль, члены делегации приняли участие в пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, участники рассказали, что большинство из них – вегетарианцы. «Нам достаточно овощей, фруктов, орехов. В рацион включаем также молочные продукты. Пьем много воды и соков. Пища очень легкая, но энергии дает предостаточно», – рассказала участница эстафеты и приверженец вегетарианского питания из Перми Анна Елисеева.

В конце дня гости на комфортабельном автобусе совершили экскурсию по вечерней Тюмени. Они проехали по улицам, посетили историческую часть города и сфотографировались на набережной Туры. «Тюмень всегда ассоциировалась у меня с заснеженной тундрой. А увидела я красивый, современный город. Бросается в глаза, что он очень ухожен», – отметила бегунья Лилия Сарсенова.

Вместе с основной командой «Бега Мира» до поселка Боровский сегодня пробежали и восемь тюменских легкоатлетов, сообщили в городском многопрофильном центре.

Российский этап эстафеты закончится 8 августа в Томске и там же 9 августа стартует международный этап. Команда бегунов проследует до границы России с Монголией в Кяхту Республики Бурятия. Далее международная эстафета пройдет по Монголии, Китаю, Японии, Южной Корее, Индонезии, Австралии и доставит факел в Новую Зеландию.

Фото: Фото с сайта Бегмира.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...