7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени в настоящее время на учет по предоставлению земли поставлено 3 325 многодетных семей. Но пока ни одна из них не получила земельный участок. Однако недавно этот процесс сдвинулся с места, заверили в региональном департаменте имущественных отношений.

Напомним, 5 октября 2011 года в Тюменской области принят закон № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Его реализацию сдерживало отсутствие свободной земли в городском округе Тюмень. Семьям же в районах области она предоставляется с 2011 года.

Но в конце июня 2014 года многодетным семьям Тюмени были отправлены первые 100 уведомлений с предложением земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. В ближайшие дни этот процесс продолжится. По состоянию на 11 июля текущего года в департамент поступило 23 согласия от тюменцев на предложенный вариант.

Сегодня в областном центре для многодетных семей определено 516 земельных участков в селе Гусево и поселке Московский. Всего же под эти нужды выделено 503 гектара федеральной собственности, что позволит обеспечить землей около 2 700 семей. Это село Гусево, поселок Московский, в районе деревни Плеханова, деревни Падерина в Тюменском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!