В Тюменской области больше трех тысяч безработных

Поделиться

За первое полугодие 2014 года в службу занятости населения Тюменской области в поисках работы обратились 25,3 тысячи человек. Из них устроиться удалось 18 тысячам. Всего же в настоящее время в регионе численность зарегистрированных безработных составила 3,7 тысячи человек.

Как отметили в региональном департаменте труда и занятости населения, в поисках работы к ним обращаются инвалиды, люди предпенсионного возраста, многодетные родители, пенсионеры, бывшие заключенные и несовершеннолетние.

Единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства получили 99 человек.

За первое полугодие 2014 года уровень регистрируемой безработицы (отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к численности экономически активного населения) составил 0,5%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2014 в 10:21

    Еще забыли посчитать сколько тысяч тупо не обращалось в эту бесполезную организацию, а статистику они сами себе какую угодно могут нарисовать!

    15 июл 2014 в 12:40

    Согласна с предыдущими комментариями. Обращалась туда в феврале, абсолютно ничем не помогли. Сама нашла работу. Кому нужна эта статистика, если она вообще не отражает суть событий?!

    мария
    15 июл 2014 в 10:53

    умножайте свою статистику на сто. так как почти никто не обращается в службу занятости населения, это бесполезно. поэтому обращаются либо бичи, из-за пособия около 5000 в мес, либо по сокращению, чтобы получить с организации еще выплаты. я тоже временно не работаю, но лучше сама найду работу, чем пойду в службу занятости. это жесть столько волокиты, а главное никакого результата. я за две недели максимум нахожу работу сама. работаю в банковской сфере, а банки летят один за другим, уже третий банк за год меняю. а в центр занятости года 3 назад обращалась, мне так откровенно специалист и сказал - бегите отсюда, вот вам сайт, там ищите, сами найдете. у нас ничего хорошего нет