29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Каток у Центрального рынка покрыли резиной

Поделиться

Поделиться

Площадь у Центрального рынка «украсили» бордовыми прорезиненными дорожками. Власти надеются, что зимой это спасет горожан от падений на скользкой плитке. Но тюменцы отнеслись к нововведению неоднозначно.

Проблема скользкой плитки на площади перед Центральным рынком известна давно. Каждую зиму она превращается в каток, и здесь падают сотни горожан. Многие вынуждены ускорять шаг на опасной поверхности, спеша к автобусу, так как здесь же расположена одна из самых крупных остановок города.

Напомним, впервые попробовали решить эту проблему с помощью дорожки из резиновой крошки три года назад. Как рассказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов, тогда ее сделали только по одному направлению – в качестве эксперимента. «Людям это понравилось, были положительные отзывы. Прошлые зимы мы смотрели, как покрытие ведет себя в наших погодных условиях, не будет ли оно сдираться от работы техники. В этом году приняли решение сделать более разветвленную сеть дорожек», – прокомментировал Валерий Борисов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь тюменцы могут пройти по «красной дорожке» от перекрестка улиц Ленина и Орджоникидзе до здания Федерального арбитражного суда. Пока что работы на площади не закончены. В некоторых местах необходимо добавить смолы (которой резину приклеивают к плитке), в некоторых – подсыпать крошки. После окончания работ, заверил Борисов, площадь приведут в порядок: очистят от рассыпавшейся крошки.

Многие тюменские пешеходы благодарны властям, что те принимают такие меры, ведь о числе пострадавших у Центрального рынка наслышаны многие. Но наиболее критично настроенные нашли и минусы. «Это же площадь в самом центре города, она должна быть красивой. Но власти не только не могут избавить территорию от торгашей тряпками и овощами, но и делают ее еще менее привлекательной своими нововведениями. Мимо рынка проходят много автобусов, в том числе с вокзала, откуда едут гости города. Из окна автобуса эти дорожки смотрятся очень странно и неэстетично», – прокомментировал тюменец Иван.

«Очень хорошо, что городские власти ищут пути решения этой проблемы, но вряд ли дорожки, которые там появились, сильно в этом помогут. Во-первых, они очень узкие. На такой многолюдной остановке ширина в метр совершенно не оправдана. Да и общественный транспорт останавливается не так четко, как предположили те, кто укладывал это покрытие. Лучше бы устроили его прямо вдоль края проезжей части и шириной в пару метров. Мне кажется, самым оптимальным вариантом стала бы замена плитки на менее скользкую», – считает жительница областного центра Ксения.

Есть мнение, что такую «скользкую» проблему можно решить и совсем без дорожек. Как, например, у филармонии: с одной стороны площади снег не чистят, и там он утрамбовывается сам. Таким образом образуется естественное нескользкое покрытие.

Но в управе ЦАО все-таки надеются, что бордовые дорожки станут хорошим решением для катка на многолюдной площади перед Центральным рынком, и горожане будут активно пользоваться ими.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...