4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Сергей Каплин: люди тонут, потому что купаются в запрещенных местах

Поделиться

В Тюменской области усложнилась ситуация на воде. По сравнению с прошлым годом стало гибнуть больше людей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник отдела ГИМС регионального ГУ МЧС России Сергей Каплин.

По словам Каплина, причиной трагедии становится то, что люди купаются в непредусмотренных для этого местах. Самыми опасными, по его мнению, водными объектами в Тюмени являются река Тура и озеро Андреевское. В этом купальном сезоне на Туре утонули уже двое человек, на Андреевском – один. 70% всех утопленников находились в нетрезвом состоянии. 

В настоящее время с 12:00 до 20:00 спасатели дежурят на озере Круглом, в районе моста Влюбленных, моста в районе «Воронинских горок», в Заречных микрорайонах. Кроме того, на несанкционированные пляжи выезжает мобильная группа, в которую входят инспекторы ГИМС, полицейские, представители управ. Они проводят разъяснительные беседы с отдыхающими.

Сергей Каплин напомнил, что в Тюмени действуют два муниципальных пляжа. Это пруды Утиный и Южный. Там также работают спасатели. На пруду Утиный, который открыли в этом году, никто не погиб, но были случаи, когда спасателям приходилось вытаскивать из воды людей.

Отметим, всего в Тюменской области в прошлом году насчитывалось 16 пляжей, сейчас – 19. Запланировано открытие еще трех таких мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!