4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

На тюменском рынке прикрыли точку продажи насвая

Поделиться

Участники проекта «Общественный контроль» вчера, 10 июля, совершили рейд по выявлению незаконного распространения табакосодержащего вещества «насвай». На этот раз их внимание привлек рынок «Солнечный».

Как сообщили в Фонде поддержки спорта и общественного правопорядка, в ходе рейда активисты нашли точку реализации насвая. Там изъяли более пяти килограммов вещества. К административной ответственности привлекли продавщицу овощного ларька.

За продажу насвая предусмотрен штраф. Для физических лиц сумма может составить от двух до четырех тысяч рублей, для юридических – от 40 до 60 тысяч.

«Очень порадовала реакция администрации рынка. Ее представители были неприятно удивлены, что на их территории продают запрещенные вещества. Начальник службы безопасности обещал дополнительно оштрафовать владельца торговой точки и предложил дальнейшее сотрудничество по борьбе с реализацией насвая и других веществ. Если бы сотрудники других рынков Тюмени реагировали на правонарушения на их территории подобным образом, то проблема торговли насваем решилась бы гораздо быстрее», – поделился руководитель проекта «Общественный контроль» Кирилл Харитонов.

Отметим, это второй рейд, который активисты провели на этой неделе. В минувший вторник, 8 июля, они посетили Центральный рынок Тюмени. Тогда два продавца реализовали запрещенный товар активистам, прикинувшимся покупателями. Участники «Общественного контроля» вызвали на место стражей правопорядка. Одну нарушительницу увезли в отдел полиции, другой удалось скрыться.

Подобные рейды будут проходить регулярно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!