Число заболевших корью тюменцев приближается к 50

Поделиться

В Тюмени зарегистрировано 49 случаев заболеваний корью. Такую статистику по данным за два месяца – с 8 мая по 7 июля – приводит региональное Управление Роспотребнадзора. Среди заболевших 17 взрослых (пятеро старше 35 лет) и 32 ребенка (из них 14 детей до года).

По данным на 7 июля в лаборатории Регионального центра по надзору за корью в Новосибирске подтверждены 33 случая. Анализы трех больных направлены на генотипирование в Национальный центр по надзору за корью в Москву. Пока результатов нет. На стационарном лечении находятся восемь пациентов.

С начала регистрации сформирован 51 очаг, в контакт с больными вступали 9198 человек. Прививки поставили 3157 человек, иммуноглобулин получили 271 человек из числа тех, кто контактировал с больными.

Всего за полгода в Тюменской области против кори вакцинированы 21 тысяч 715 человек, вторую прививку поставили 23 тысячи 536 человек.

Детям вакцинация проводится в 12 месяцев, ревакцинация – в 6 лет. Не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится двукратно с интервалом не менее 3 месяцев. Привитые ранее однократно подлежат проведению однократной иммунизации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2014 в 16:24

    А что за шум? Ну корь. И что?
    Иммунитет повышать надо, а не колоться всем подряд, заботясь о сверхприбылях фарм. корпораций.
    Вон БЦЖ новорожденным втыкают, а туберкулёза на душу населения больше, чем 100 лет назад. Только теперь, благодаря вакцинации, он не лечится в 35% случаев. Устойчивые к антибиотикам формы.
    Посмотрите сайт ВОЗ - раздел СМИ. Занимательное чтиво.

    Гость
    9 июл 2014 в 17:36

    Почему четко не пишут откуда эта корь идет и кто ее к нам завозит. А то все прививки , прививки. вся дрянь к нам идет с ближнего зарубежья , как наркотики так и болезни

    вопрос без ответа
    9 июл 2014 в 21:52

    сколько стоит прививка ?( знаю , что бесплатно )- но, кто закупил для тюм.обл. и по какой цене ? кто проводил тендер ?
    просьба отозваться оф. источникам . Все скрыто , как обычно , реклама , " уколись , уколись "*