7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Житель Свердловской области, по вине которого в Тюмени произошло ДТП, выплатит пострадавшей крупную компенсацию. Как сообщили в городской прокуратуре, вечером 6 декабря прошлого года мужчина из Нижнесалдинского района соседнего региона на автомобиле Mercedes-Benz сбил 29-летнюю тюменку. У пострадавшей медики диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы левой височной, основной костей черепа, разрыв барабанной перепонки, перелом обеих голеней и ушиб почек.

Против водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Впоследствии дело было прекращено из-за постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

В мае 2014 года пострадавшая обратилась в прокуратуру Тюмени и попросила помочь взыскать с виновника аварии моральный вред. В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд соответствующий иск. Рассмотрев дело, он взыскал с водителя в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!