16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Качество тюменских дорог проверят специальным сканером

Поделиться

Участники экспедиции «Россия-2014» вчера, 6 июля, прибыли в Тюмень. Областной центр стал 14-м городом в их маршруте. Напомним, автопробег стартовал 12 июня. Он инициирован активистами движения «Убитые дороги» и его лидером, депутатом Государственной думы от Псковской области, членом центрального штаба Общероссийского народного фронта Александром Васильевым.

Поездка по российским дорогам проходит от Владивостока до Крыма. Финишировать участники экспедиции намерены 9 августа в городе-герое Севастополе. Протяженность маршрута составляет 14 800 километров. Главная цель экспедиции – оценить качество жизни населения. В разных городах участники автопробега посещают медицинские учреждения, спортивные и социальные центры и другие объекты.

Возглавляли колонну два мотоциклиста на Honda (один из них – Александр Васильев), следом ехали четыре внедорожника. «5 июля мы ехали из Омска до Ишима по федеральной трассе и из Ишима на Бердюжье по региональной трассе. Выходит, что федеральная трасса находится в очень плохом состоянии именно в Тюменской области. В Омской области дорога на пять с минусом, а у вас на тройку. Региональная трасса Ишим-Бердюжье – это ад. Мы такой плохой дороги от Владивостока не видели нигде. Единственное, я как мотоциклист попрыгал в удовольствие. Мои товарищи не смогли испытать такой радости, им пришлось глотать пыль и переваливаться с одной кочки на другую. Получается, что порядка 50 километров чуть ли не в идеальном состоянии, а 20 в ужасающем. Федеральная трасса, по которой мы ехали из Кургана в Тюмень, также вызывает много нареканий», – поделился Александр Васильев. Он отметил, что дороги в самой Тюмени гостей порадовали.

Сегодня, 7 июля, участники экспедиции оценят качество дорог в областном центре специальным сканером, который вмонтирован в одну из машин. Как рассказал научный сотрудник корпорации «Росатом» Иван Зайцев, установка «Кондор» дает информацию в режиме реального времени по плотности верхнего слоя дорожного покрытия и по толщинам слоев. «Установка работает следующим образом: мы двигаемся на автомобиле со скоростью до 60 километров в час и получаем данные, которые высвечиваются на экранах ноутбуков. Устройство уникально, оно не имеет аналогов в мире. Оно может использоваться на трассах любого назначения», – добавил он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
7 июл 2014 в 10:04

Не определит этот сканер ничего ! Так как всё качество осело в карманы ! Дайте ещё денег для повышения качества !

Местный
7 июл 2014 в 10:15

Будем надеяться, что просканируют дорги на Пермякова, Мельникайте, объездной на Федюнинского-Закалужской и и обнародуют результаты, на сколько качественно выполнены основания дорого, и исчерпают вопросы по причинам колейности на покрытиях дорог.

7 июл 2014 в 11:28

Ой как здорово, в Утяшево бы прокатились, на всю бы страну прославились!!!