18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В сквере Казачьи Луга посадят новые деревья и запустят фонтан

Поделиться

В Тюмени в ближайшие годы преобразится сквер Казачьи Луга, расположенный по улице Домостроителей. Вчера, 3 июля, было подписано соглашение о совместном благоустройстве между управой Ленинского административного округа и ЗАО «Антипинский НПЗ».

Как рассказал начальник управления по организационной работе управы ЛАО Тюмени Роман Воллерт, работы в сквере Казачьи Луга пройдут в два этапа: в 2014 и 2015 годах. В рекреационной зоне планируется устройство тропиночной сети (будет использовано современное покрытие), озеленение, обустройство имеющейся сцены (либо установят новую, либо проведут реконструкцию старой). Здесь также хотят поставить новые малые архитектурные формы (скамейки, урны, детские игровые комплексы). На 2015 год запланирована ревизия и запуск фонтана, находящегося на территории сквера. Имеющееся гидротехническое сооружение проработало в рекреационной зоне непродолжительное время, поскольку изначально его установили с нарушениями.

Все преобразования будут выносится на обсуждение общественности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2014 в 22:53

Очень хороший сквер облагородили на Маяке , рады за жителей, нам бы такой в 6 и Южном

4 июл 2014 в 15:50

"В ближайшие годы преобразится"...))) Смех сквозь слезы, право слово! Фонтану хана, потому что электрическая его составляющая еще в 12-м году при попытке включить автомат хлопнула так, что пол-Лесобазы проснулось))
Ходить по этому "скверу" - только ноги ломать. И то же примерно с 12-го года. Снова будете этой декоративной "плиткой" покрывать, Альбина Михайловна? Если да - то лучше не тратьте наши деньги, которые "проект" получит по линии управы ЛАО.

не важно
4 июл 2014 в 15:31

ну наконец то! а то там ходить невозможно: весь асфальт обсыпался. Дети бегают, запинаются об эти камушки, падают. Я лично сама в том районе живу и часто с сыном гуляю в том парке, так что быстрее бы облагородили.