Роспотребнадзор: спада заболеваемости корью в Тюмени не наблюдается

Поделиться

В Тюмени на конец прошедшей недели зарегистрированы 38 случаев заболевания корью. Это 11 взрослых (в возрасте от 21 до 49 лет) и 27 детей (от пяти месяцев до 15 лет). Среди них беременная женщина и студент медакадемии. В Областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы 32 человека, из которых 28 уже выздоровели и выписаны. Течение болезни у них прошло без осложнений.

Сегодня, 30 июня, пройдет заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по кори. На нем планируется принять решение о дополнительном обучении врачей предупреждению заболевания. Также в настоящее время все работники медицинских, школьных и дошкольных учреждений должны подтвердить свой иммунный статус, либо привиться. Также не допускаются к производственной практике не привитые студенты медицинской академии.

«Мы надеялись, что после прошлой недели заболеваемость пойдет на спад, но этого не произошло. Тюменцы должны проявить социальную ответственность и проверить в поликлиниках по месту жительства, были ли они привиты и когда, и при необходимости поставить прививку. Осложнения заболевания, особенно у детей, могут быть очень серьезными», – прокомментировала ситуацию руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В настоящее время с начала регистрации заболеваемости первую прививку против кори поставили 4779 детей и 2523 взрослых. В область поступило дополнительно 20 тысяч доз вакцины.

По словам Галины Шарухо, есть случаи, когда родители отказываются прививать второго ребенка, когда первый уже заболел корью. Напомним, вирус передается при кашле, чихании, тесном личном контакте заболевшего со здоровым человеком. Например, при инфицировании одного жителя подъезда, в зоне риска оказываются все его соседи. Единственный и эффективный способ защититься – прививка, советуют специалисты.

Национальная вакцинация против кори началась в стране в 1968 году. Последний раз случаи заболевания корью в Тюменской области регистрировались в 2010 году. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июн 2014 в 17:32

    " Также в настоящее время все работники медицинских, школьных и дошкольных учреждений должны подтвердить свой иммунный статус, либо привиться. Также не допускаются к производственной практике не привитые студенты медицинской академии." - у нас вернулся рабовладельческий строй?!
    Это моё право - прививаться или нет! И за ребёнка своего тоже я отвечаю, а не минздрав.
    Если остальные привиты - им бояться нечего, если прививки ничего не гарантируют - зачем они нужны?!

    Можно много спорить о необходимости прививок. Но это моё здоровье, и гробить его прививками я не собираюсь. Имею право.

    Гость
    30 июн 2014 в 23:43

    В город завезли большое количество вакцин, и, как всегда, нужно выполнить план. Никакой эпидемии .

    Гость
    30 июн 2014 в 22:57

    Если большинство заболевших - непривиты, и практически все заболевшие выписаны и переболели они без осложнений, то ЗАЧЕМ РАЗДУВАТЬ ПАНИКУ??? ЧЕМ НАС ПУГАЮТ?
    вон в соседней новости про ВИЧ, заболевших за полгода почти 700!!!!! человек. пусть пустят средства на борьбу с профилактикой и лечением этой страшной болезни